一堂“生死”课作文
这对于你们所有的人来说可能并不算什么,但对于我,这的确是一堂生死课。
和儿子到达游泳馆的时候,还不到八点,偌大的游泳馆里只有我们母子二人,感觉甚是惬意。里面的管理人员去吃饭了,这里就剩下了我们,儿子带着水袖自然不用担心什么,我刚刚学了蛙泳,但是,由于心理恐惧,还不敢去深水区,今天我也是带着挑战自己的决心来的。
游过浅水区界限的时候,我感觉仍然特别好,一点也不感觉到累,于是我信心倍增,决定游到头,老公也曾告诉过我,把心平静下来,把深水想像成是浅水就没问题了。的确是这样,我放松自己的身心,向前游着,很快我接近目标了,只要一伸手,我就能够着前面的台子了,这样我就安全了。
但是,意外的事发生了。我伸出的手没有够着前面的台子,随着手的滑落,我整个人掉进了水里,一时间我感觉掉进了无比的深渊,整个人在下坠的感觉,水毫不客气的灌进了我的喉咙,我毫不客气的咚咚咚的下肚了,我的手在拼命地扒水,我的头随着我的手的压力,也上下起伏,我的头脑一片混乱,随着我脑袋浮出水面的一刹那,我大声呼喊着“救命”,我不知持续了多长时间,或许只有几秒钟,但对于我来说却显得尤为漫长,更可怕的是,我的眼镜因为进水模糊起来,我什么也看不清楚了,我知道管理人员去吃饭了,我不知道自己能扑腾多久,我感觉自己会被淹死,我的一个同学就是这样被淹死的,天啊!谁来救我?我的孩子,我的孩子还在水的尽头,我必须自救!我的头脑立刻清醒了过来,于是在脑袋露出水面的一刹那,我抓住了这个机会猛的吸了一口气潜入了水里,只有这样我才可以让自己漂浮起来,我必须使劲的朝着离我最近的隔离带游过去,因为我知道那有一条索带,只要抓住,我就能站起来,就能安全,很快我感觉到了那根绳索,我牢牢的抓住,迅速的摘掉了眼镜,等我睁开眼睛的时候,才发现自己掉下的位置其实距离隔离带只有两米,而我因为恐惧在水里曲曲折折的折腾了那么久。
管理人员过来的时候,我已经脱险了。经历了这样的生死经历后,我变得很平静,我很庆幸自己的镇定和果断,我明白了一个道理:面对突发事件,一定要保持镇定和清醒,同时也抓住一切可能抓住的机会别放手!
回头看儿子的时候,他还在水里躺着游着,一边唱着歌,一边用手和脚猛的捶打着水面,水花溅起的好高好高。
接下来的几天里,连做梦都是在挣扎和哭泣,我一直都在这样的生死之间揣测,如果自己当时选择放弃,选择自救,会怎样呢?我不寒而栗!这件事给我留下了不可磨灭的记忆。
经历过这样的生死之后,我只想说:以后不管面对什么样的灾难,都要记住,抓住一切可能抓住的机会别放手!
感悟:我深深的体会到了一种无助的感觉,这样的感觉让人说不出的难受,但又哭不出来。我想灾区的人们在面临灾难的时候,也是如此吧!我想,经历了无助心理之后走过来的人,会变得更加坚强!