中午回到家,看到姥姥眼睛红红的,问姥姥怎么了,姥姥说风沙迷眼了,我让姥姥蹲下给姥姥吹吹,可是刚一说完姥姥的眼泪又流出来了,姥姥抱起我流着泪说:就我的小乖乖最懂事”。我问妈妈是谁惹姥姥这么伤心。妈妈说是大姨家志南大姐,因为一点小事志南大姐和姥姥顶嘴,还摔门走了。我感觉大姐这样做不好,我和大姨家志南大姐还有志贺二姐都是姥姥带大的,小时候为我们付出很多,现在我上小学了,在爸爸妈妈身边。可大姐和二姐还是在姥姥身边,姥姥每天接送她们,为她们做饭,洗衣服~~~~。大姐还惹姥姥生气,我边哭边给姥姥擦眼泪,告诉姥姥别生气,等大姐回来,我一定要告诉她,要懂礼貌,尊长辈,做一个好孩子!