900字作文:第一次当保姆
周六的一天,正在家里做作业的我接到了一个任务:照顾小表妹。
我不敢思索的接下了这个任务,觉得这个任务十分简单,然后便将小表妹,一个人在楼下,让她自己玩耍,自己上了楼去做自己的事情。
过了一会儿,楼下没有什么动静,我的心里有一种不好的预感,于是我便下了楼,打算看看小表妹正在做什么。
不看不知道,一看吓一跳,调皮的小表妹正拿着我家干净的碗,在沙坑里玩炒菜的游戏呢!碗在沙堆里翻来覆去,很快就装满了一粒粒的沙子,小表妹手上也沾满了沙子,变脏了。
“你快住手,别玩啦!”我怒气冲冲的一手拉着小表妹的手,一手拿着碗,朝家里走去。小表妹还不依不饶的,还是想玩那个游戏,咿呀呀的叫了起来,我才不管她的抗议呢,直接让她坐在了了沙发上。
“客厅这么多东西你不去玩,怎么偏偏去玩沙子!那个很脏,有很多细菌的!”我双手叉腰,怒气冲冲的说着。
奈何小表妹根本就听不进我的话,依然哭哭啼啼的坐在那里,想玩沙子。
“不行不行,你不准玩沙子,玩其它的去!”
“呜呜,我要沙沙,沙,沙!”小表妹小脸一皱哭了起来。魔音环绕于耳边,我实在无法忍受这个魔音的骚扰,于是便赶紧开口说道:“停停停!你别哭了,但是沙子还是不能玩,你玩其他的吧!”
小表妹原本已经止住了哭声,听到我这话又开始哭了起来,嘴里嚷着:“我要,我要嘛。”
眼见她要开始新一波的魔音攻击,我赶紧又开口补充了一句:“除了沙子,你想要其他的什么我都可以给你!”
小表妹抽噎两下终于停下来了。我看着她摇摇摆摆的走进厨房,然后指着碗,对我说:“我要这个!不然,哭给你看!”小表妹学精了,懂得用哭来威胁我,我不得不答应了她:“好吧。”
我按照小表妹的指令把碗摆好了,看她要做什么。
小表妹重新展开笑颜,拿着筷子就往碗上敲。顿时,家里充斥着“乒乒乓乓”的声响。小表妹嘴里啦啦啦啦的喊唱着,手上开心的敲着,噪音更加大了。小表妹好像不知道这有多吵一样,更大声的唱着、敲打着。
天哪,真是吵死了!我一个头两个大。
可怕的时间总算过去了,大人把小表妹接回去了。往脱离了魔音,感到世界都清净了。
唉,小表妹可真淘气,第一次当保姆,感觉可真累,这份苦差,以后都不接了!