星期六上午,我写完作业没事干,想起我心爱的小手枪坏了,我就拿起修理工具开始修起来。
我小心地打开枪,哎,枪里面太脏了,到处都是油,我用纸包着枪,检查是哪里出现了问题。一番检查,原来是一颗子弹卡在里面了。问题找到了,去掉这颗子弹就好了,但这颗子弹卡的实在是太紧,手指根本就进不去,妈妈递给我一把螺丝刀,我用螺丝刀尖儿插进缝隙里使劲别,子弹好像故意跟我做对似的,就是不出来,我再一次发力,用尽了全身的力气,子弹还是牢牢地躺在那儿睡觉,又好象朝我得意地笑,我气急败坏地把它扔在了一边。这时妈妈说:“做什么事都不要半途而费,没有人能随随便便成功。”我不得 不又捡起枪,忽然,我灵机一动,如果把它旁边的部位拿掉,子弹就可以轻松的出来。我就立刻用螺丝刀把它旁边的部位拿掉,子弹果然不取自出。我飞速的把枪装好,连忙试了试,我的枪又和正常一样好了。我心爱的小手枪修好啦!我兴奋的不得了,跑到妈妈面前骄傲地说:“看,我的小手枪修好啦!”妈妈也高兴的笑了。
通过这件事,我总结出两条真理:一、做事不要半途而废;二、要多想办法,另辟蹊径。以后我还要修理更多的东西,当一个合格的修理工。