给小鸟喝减肥茶作文
童年是一个宽阔的沙滩,而童年的趣事是沙滩上的一颗明光闪跃的珍珠。
我5岁那年,爷爷买了一只小鸟,爷爷对这小鸟可亲了,不允许任何人碰它,谁碰和谁急。但在我看来,小鸟那圆滚滚的身材和那细细的腿是极不相称的,有点失去平衡,有什么好的办法能让小鸟的身材变得苗条呢?忽然我的眼珠子咕碌一转,想出一个好的办法,给小鸟喝减肥茶。“如果能把小鸟减的瘦一点儿,身材变苗条了,爷爷肯定夸我,到时候。。。。”样子夸张的我开始打起小主意了。
我趁家里没人,赶紧把妈妈的减肥茶翻出来,把减肥茶倒进小鸟的喝水池里,小鸟看见我给它倒水喝,急忙俯下头喝水,说实话,我心里没底,怕小鸟喝出病来,还好看它没什么变化,所以我这几天一直给它倒减肥茶。
纸包不住火,爷爷见平时懒惰的我这几天一直给小鸟喂水,就开始注意我。终于事情败露了,我只好彻底坦白了,爷爷听完后大笑说:“傻孩子,小鸟的体形就是这样的”。
唉!我怎么连这点知识都不知道呢!