我的奶奶(700字作文)
本篇我的奶奶,本文作者为姚一婕,是一篇小学作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
去年的暑假,我是在奶奶家过的。要说什么事让我记忆犹新,那就是“挤牙膏”。
我刚来到奶奶家时,奶奶家的牙膏就已经很瘪了。每次刷牙时总要挤上那么几下,才有东西出来。我想换支新牙膏,奶奶却说:“挤挤还有的啊!”奶奶边说边从管尾的两侧望上压,真的挤出一截来。
又过了几天,这个法子不灵了。奶奶又捏住牙膏的尾部卷起来,一直卷到头,再把牙膏的头左右拧几下,又挤出一截来。。
这天晚上,我怎么拧也无济于事,就对奶奶说:“这下可以换了吧。”谁知奶奶拿出一根缝衣针,在牙膏尾巴出戳一个洞,牙膏像细线一样溜了出来,不一会儿爬满了我的牙刷上,我真的服了奶奶,这样的法子她也想得出来。
“笃笃笃”,敲门声响了,“这么晚了还来敲门,谁啊?我正纳闷,拉开门一看,原来是对门的李阿姨。
“俞奶奶,你睡了没?”
“还早啊,你有事?”
“我家的牙膏用完了,超市又关门了。想在你那里挤一截。”李阿姨挥了挥手中的牙膏。
“有,有,你等一下。”奶奶跑进房,我正在纳闷,自家的牙膏都已经没有了,还怎么挤啊!谁知奶奶变戏法似的拿出了一支新的中华牙膏塞给阿姨:“挤什么挤,拿去吧!”“这怎么行?你们自己还要用的!”李阿姨推辞道。“我们有!”我正想说:“我们哪里有?这针缝里出来的?”奶奶朝我使了个眼色。
“那就谢谢了,明天我买来还你。”
“没事,别还了。”
“砰”,李阿姨回了自己的家。
“奶奶,”我憋不住了。奶奶朝我摆摆手说:“邻里之间,互相帮助,是应该的。做人不好只想自己。”
一支牙膏让我看到了奶奶的美德!我从此心甘情愿地“挤牙膏”了。