我的奶奶(300字作文)
本篇我的奶奶,本文作者为秦帼芊,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的奶奶
做完作业我就洗手准备吃晚饭,只听妈妈说开饭喽!我转过身来一看满桌都是我喜欢吃的菜,我高兴极了,马上大吃起来,最后才发现我碗里的饭吃不下了,我正准备倒掉。坐在旁边的奶奶看到了说:“这样不好吧!多浪费啊!记得我当年小的时候家里很穷,每天饭都吃不饱啊!还得出去挖野菜吃。有一次我妈妈叫我顺便带点草回来喂羊,割草时看着天快黑了急着要回家,不小心把手割破了,流了好多血,但想到家里人和羊都等着我的菜和草就忍着把草割完。看你现在多幸福啊!但也不能浪费啊”。听了奶奶的话,我很惭愧,我以后一定爱惜粮食,再也不浪费了。