蒲公英(400字作文)
本篇蒲公英,本文作者为李韬,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的老家有一种好看的植物,叫蒲公英。为什么说它好看 呢?因为我对蒲公英有着一种特殊的感情。
我有一个发现,就是每天我都在同一个地方,早上看到的 蒲公英是黄色的,中午看到的蒲公英是白色的,晚上的蒲公英 却成了绿色的了。为了解开蒲公英变色之迷,我决定实地考 察。早上,也就是蒲公英是黄色的时候,我看了看蒲公英,原 来蒲公英中心那颗大大的花蕊是金黄色的,所以看到的蒲公英 是黄色的。中午为什么是白色的呢?蒲公英也会像金盏花一 样,晚上会把花瓣收起来,白天又张开,所以,我们在中午看 到的蒲公英是白色的。到了晚上,蒲公英会对着夕阳低头,你 看不到它的花,所以你就只能看到蒲公英的茎,就变成绿色的 了。
我留心观察,解开了蒲公英变色之谜,如果检查作业也这 样认真,就好了。