蒲公英安家记(600字作文)
本篇蒲公英安家记,本文作者为骆洪文烨,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蒲公英安家记
蒲公英要去安家了,妈妈特意为它做了一个降落伞,又请了来风婆婆。
风婆婆鼓足气,用力一吹,小蒲公英背着降落伞,轻飘飘地飞了起来。蒲公英飞呀飞,飞到一片小树林里,树林里的树木长得很茂盛,鸟儿站在树枝上兴奋地唱着歌,蒲公英深吸一口气,哇,好新鲜呀!它的心情顿时感到十分舒畅。
蒲公英又起程了。它飞呀飞呀,这会飞到了一条小河边。小河边里到处都是垃圾,河水又脏又臭,布满了一只只苍蝇。蒲公英急忙用手捂住鼻子,才没吐出来。为了弄清事情的起因,蒲公英忍着臭,低着头问小河:“小河哥哥,这里怎么会这样呀?”小河皱着眉头,难过地说:“以前,这是很干净。造了工厂高楼,工厂的废水排到河里,居民们又常往河里倒垃圾和倒剩饭菜,引得苍蝇往这里跑,就使我变得这样了。唉!”蒲公英听了小河的话,很同情小河,它对小河说:“你不用担心,我会帮助你的。”说完,它就往家飞。妈妈看见蒲公英回来了,觉得很纳闷:“你不是去安家了吗?怎么回来了?”蒲公英说:“现在人对环境的意识太差了,我要帮助他们。”蒲公英妈妈很赞成孩子的想法,请来了亲戚朋友,它们一起去帮小蒲公英。
现在大街上,随处可见“保护环境”的标语,那也许是小小的蒲公英在提醒你爱护周围的一草一木呢!