永远拉住您的手——给妈妈的一封信(1000字作文)
本篇永远拉住您的手——给妈妈的一封信,本文作者为张俏俏,是一篇高中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
永远拉住您的手
——给妈妈的一封信
高二(17)班 张俏俏
亲爱的妈妈:
您好!
有人说时间可以淡漠一切,甚至是亲情。可是妈妈,我想对您说,我要永远拉住您的手,不放弃。
童年的画面总萦绕在我的心头,尤其是现在远离您的怀抱独自一人在异地求学,多想拉着您的手,让您为我抚平内心的思念;多想拉着您的手,让我们畅游爱的海洋。
孩童的我总是那么淘气,每次过马路时都竭力挣脱掉您的手。曾经有多少次,您叫着我的名字在后面追我,都怪我那时太无知,太不懂事,现在才想到您当时的那份怜爱与恐惧有多么强烈,那渴望女儿能平安快乐的心有多么真挚。妈妈,对不起,您给我的爱却被我用淘气和无知来接爱。您急切追赶的身影却被我用傻笑来回应。此刻,我多想拉住您的手,让您牵着我的手,再过一次马路,并且,人生路上让您永远陪我走下去。
异地求学的日子总是牵动着你的心,儿行千里母担忧,无论我走到哪里,都走不出你爱的包围。电话里听到爸爸说你经常一个人在夜里想我,想得无法入眠,想得泪水涌出眼眶。听到这,电话这头的我哽咽了,我不知道自己该如何回报这份爱。妈妈,我想永远拉住您的手,为您擦拭流出的泪水。
妈妈,您对我的爱似海深。忘不了您倚门凝望等待女儿回家吃饭的神情;忘不了您在家忙碌的身影;忘不了您对我的千叮咛万嘱咐;忘不了您送我上学直至车离去的身影……
妈妈,您对我的爱比天高。即使我是一只矫健的雄鹰,也飞不出您爱的天空;即使我是一条扬帆行驶的快船,也驶不出您爱的长河;即使我是一只千里马,也驰不出您爱的原野;即使我是一条蛟龙,也游不出您爱的深渊。
亲爱的妈妈,我永远爱你,这份爱永远都不会被时间消磨,永远都不会在岁月的映射下而黯然失色,永远都不会放弃您那双给我无尽的爱的手。
妈妈,也许您认为爱不需要惊天动地的言语,于是您默默地守护着我,看我成长。但是,我仍要对您说:谢谢你,妈妈,我爱您!我想永远拉住您的手,陪我走过人生岁月。