我的同桌(600字作文)
本篇我的同桌,本文作者为吴瑾,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的同桌
我的同桌是一个美丽漂亮的女生,她有一头迷人的长发,那双炯炯有神的大眼睛水汪汪的,动人极了。她高高的鼻梁,一张樱桃小口总是那样微笑着,面颊上时常露出甜甜的酒窝。她长得漂亮,许多人都羡慕她。哦,对了,她的名字叫杨玉。
别看我们是一个班,而且还是一桌的,可我们俩的性格一点也不一样。她心灵手巧,做任何事情都特别仔细、一丝不苟。而我做事总是毛手毛脚,丢三落四。她的抽屉里有纸鹤、小鱼、照相机、飞机、帆船等手工制品,全是她自己做的,从不让别人帮忙。美术课上老师让用水果和蔬菜做一些东西。她做了两件小物品,第一件是用小白瓜皮做成的小船,第二件是用茄子做成的企鹅大王。小船的身子是用小白瓜的一半做的,一根小棒插在中间,又用一个小红纸条贴在小棒的上头当国旗,两根小棒当火炮;一张白色的小纸条贴在紫色的茄子上面,两片苹果片是它的小眼睛,还在茄子上挖了两个小孔,当作它的鼻子,用树叶做了它的耳朵。同学们都称赞她做得好。
她这个人十分聪明,学习很好。记得有一回,有一道题目我不会做,我就跑去问她。那道题很难,我想了很久都想不出来,我以为她也不会做,可她一下子算了出来。在那一瞬间,我特别敬佩她。她教会了我,可我忘记了跟她说声谢谢,现在想起来,我特別惭愧,唉!当初怎么能不对她说声谢谢呢?
这就是我那聪明而又灵巧的同桌——杨玉。