我的同桌是老鼠(700字作文)
今天上午,我刚到学校收拾好书包,李老师就神秘兮兮的对我说:“有一个同学转到了我们班,他指名要跟你同桌,你同意吗?”看李老师那神秘的样子,我还以为是什么天大的事情呢,毫不犹豫的答应了。
第二天,我一改往日较晚来校的表现,第一个来到教室大声朗读起来。但是,都上第一节课了,同桌还没来,我心想:“哪个人那么牛,开学第一天就迟到?”我无意间向同桌的位子一瞄,“啊!”我大叫道。原来,同桌的椅子上有一只老鼠正站在那里!我二话不说,举起一本书就往下砸,“慢!”一声让我的手停留在半空中,原来是李老师说的,“你就这样对待你的同桌?”啊,老师,你有没有搞错。
第二节课开始了,一阵吃东西的声音传来,那个人那么大胆,竟然敢在张老师的课上吃东西,一看同桌,他在吃东西!看他呢贪吃的模样,我捂着嘴吃吃地笑,谁知,张老师发现了这边,边说:“鞠凌,上课不要捂着嘴吃东西。”喂,有没有搞错,是我在吃还是我同桌再吃啊!
最近,不知道怎么搞的,班上同学老丢东西,瞧,今天下午,学习委员徐一鸣又丢了一支钢笔,我知道,那支钢笔是他的心爱之物,看他很着急,我便上去安慰:“没事,就一支钢笔嘛!”谁知他说:“哟,说风凉话呢,说不定都是你偷得!”“根本不是,哪有嘛!”“那就搜!”“搜就搜!”结果还真从我书包里搜出了徐一鸣的钢笔,紧接着又是全班丢失的所有东西,害得我冷汗直流,看看那老鼠,他正歪着两颗大板牙笑呢。“栽赃嫁祸!”我指着老鼠“你有什么证据?”我只好去求李老师:
“老师啊,我宁愿和臭虫一辈子,也不和他一秒钟了!”