我爱《十万个为什么》(500字作文)
本篇我爱《十万个为什么》,本文作者为韩旭,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我有一本书,书名叫《十万个为什么》,它给我带来了许多快乐。
它是我的好朋友。有一次星期天在家里,爸爸问我:“你知不知道蛇为什么要吐舌头?”我说:“蛇的舌头与人类的舌头不一样,不能辨别酸甜苦辣的滋味,反而更像鼻子,可以嗅到外界的气味。所以,蛇平时不停地吐舌头,是为了闻外界的气味。”爸爸听了以后大吃一惊地问道:“你是怎么知道的?”我笑哈哈地对爸爸说:“我有一位好朋友,它是《十万个为什么》,我一有时间就看一看它上面的知识,它陪着我度过了很多快乐的时光。”
它也是我最好的老师。有一同学问我:“鳄鱼能空着肚子生活吗?”我到家里怎么想也想不出来,我一下想起《十万个为什么》,我一看就知道了。第二天,我们在学校碰到了一起,我说:“昨天你问我鳄鱼能空着肚子生活吗?我今天就告诉你:能。”他问为什么,我说:“因为它们会将食物的60%转化成脂肪,储存在尾巴、腹部及长长的背部。在不进食的时候,这些储存的脂肪就可以提供热量了。”他听后大吃一惊地问道:“你是怎么知道的?”我说:“我有一位好老师教我。”
慢慢地我们班的同学都开始喜欢看《十万个为什么》了,《十万个为什么》伴我们一起长大。