阅读快乐(400字作文)
本篇阅读快乐,本文作者为苏健强,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
阅读快乐
由于经过一个月的寒假,上课也将近一个月。我贪玩的心一直都未收回来。针对近段时间,纪律有所松懈,郑老师严厉地批评我。爸爸、妈妈也联合一起给我指出存在“玩”放在首位的致命弱点。还停止打兵乓球和羽毛球,所有剧烈运动都被封杀一周,经过一周的表现,如果能够表现有进步,纪律好,打球就有望考虑。
周日,爸爸特意带我去新华书店买了六本课外书,买回家后,我迫不及待地拿起了其中一本书《好奇的乔治去野营》津津有味地阅读起来。讲的是一只聪明顽皮的小猴名叫乔治,有一天他和黄帽子叔叔一起去野营所发生的事情。既闯了不少祸,又惹了不少麻烦,但最终他看到很多动物拼命地逃跑,他朝那个方向看,浓浓的黑烟,他预料到是火灾。便提一桶满满的水小心地从一棵树跳到另一棵树地赶往出事地点,赶到后朝火泼水,把火扑灭了。最终做了一件好事。火是好的东西,也是坏的东西。我们要充分利用好它的长处,避免它的短处。我们要学习乔治的聪明!不能学他的顽皮!