本篇忘不了您,老师,本文作者为六(5)周丹丹,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
他虽然其貌不扬,但他知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。我们尤其爱听他的作文课,他讲起作文来总是那么风趣、幽默,引人入胜,昔日枯燥无味的作文课在他的导演下变得妙趣横生。
一次作文课的时候,他先读了他自己写的一篇下水文:《雪》,他那行云流水般的文字让我们惊叹不已,如诗画般的风光让我们有身临其境之感。因为那个时候适逢雪灾,所以他还鼓励我们也写一篇以雪灾为话题的作文,同学们写的内容丰富多彩。有的写瑞雪兆丰年,有的写人们怎样坚强面对这场雪灾的,有的写大雪无情人有情,甚至有的同学竟然写的内容有点跑题,但是顾老师还是以宽容的态度从我们的作文中选出一些好句、好段和最好的作文读给大家听,进行点评,在他的指引下,作文课上我们兴趣盎然。
顾老师,你虽然已经不教我们了,但我对您的崇拜、眷恋之情却随着时光的流逝潜滋暗长,你那爽朗的笑声,严肃的表情,和蔼可亲的样子,却常常浮现在我的眼前……