忘不了的痛(400字作文)
本篇忘不了的痛,本文作者为李家晟,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
友谊是珍贵的,但我有一次破坏了那珍贵的友谊。 记得有一次,我和我的好朋友邱俊盛在商店里,发现了一把既好看,又好玩的弓箭。可是,我和他的钱都不够,于是,我们把钱加在一起,买了一把。当我们议论这弓箭先归谁玩时,发生了矛盾。我说:“这弓箭我先拿回家玩,我玩好后,再给你。”邱俊盛却说:“这弓箭也有我的份,应该我先玩。”说着,我们两个抢了起来,只听“砰”的一声,弦断了。我们的友谊也像那弦一般,断开了。从此,我们再也不一起玩了,我想道歉,可是我没有勇气。直到有一天,邱俊盛拿着一把新的弓箭,对我说:“那天是我错了,我应该让你先玩,对不起。这是我爸爸给我买的,送给你。”我听后,脸直发烫,连忙说:“不不不,那天是我错了,弓箭也有你的份,应该你先玩。”“让我们和好如初吧。”邱俊盛说。我回答道:“好,我们一起玩弓箭吧。”从此以后,我们又成为了一对形影不离的好朋友。 这件事,虽然过去好几年了,但它已经深深地烙在了我的心中,永远也忘不了。