聪明的山鸡(500字作文)
本篇聪明的山鸡,本文作者为胡晨昊,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
聪明的山鸡 四(10)胡晨昊
一只山鸡呗狐狸抓住了,狐狸要吃掉它。
山鸡说:我是山神的女儿,不信,你任意选一个多位数,把各位数字相加,如果得到的是两位数,再把个各位上的数相加,得到一位数,拿得到的数乘以9,再把得到的个位数相加,把得到的数加7,然后除以2,如果结果都是相同的一个数,说明我是山神的女儿,山神不同意你吃掉我,如果不是同一个数,我心甘情愿让你吃掉。
狐狸想任意一个多位数通过上面步骤计算,不可能是同一个数,为了让山鸡心甘情愿让它吃掉,就同意了山鸡的意见。
狐狸先选了一个426,个位数之和是12,再相加得3,3乘以9得27,27的位数之和得9,9加7得16,16除以2得8。
狐狸又选了一个数是7265,个位数相加得20,再相加得2,2乘以9得18,18的位数之和得9,9加7得16,16除以2结果也是8.
狐狸愣住了,又选了其他的几个多位数,最后结果都是8,难道这只山鸡真的是山神的女儿?山神的罪不起的。狐狸只好把山鸡给放了。
狐狸回到家,想了整整一天,才明白过来:问题出在9上,任何一位数与9的积得到的数字之和一定是9,9加7再除以2不就是8吗?我被山鸡给骗了。
到嘴的肥肉没吃着,狐狸后悔极了。