聪明的可可(900字作文)
本篇聪明的可可,本文作者为李秋伶,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有一只可爱又聪明的小白兔,名字叫可可。
有一天,刚好是猫小弟的生日,可可的好朋友小兔叶叶准备跟可可一起去给猫小弟过生日,叶叶敲了五下门,不料,可可还在睡觉(因为它忘记了今天是猫小弟的生日)。于是叶叶只好一个人去给猫小弟过生日。
在路上,叶叶遇见了狼,狼见到肉这幺嫩的叶叶,心想:我一定要把叶叶弄到手! 于是,它对叶叶说:“哟!小叶叶,去给猫小弟过生日呀?”
叶叶被狡猾的狼迷住了:“是啊!你也去?”
“没错。”
“既然是同一条路,那就一起去吧!”
“好啊!”
来到猫小弟家,猫小弟就起了疑心:我没有邀请狼啊?它怎幺来了?猫小弟刚要大叫,可又一想:如果狼报复我怎幺办?于是猫小弟没有叫。刚要吃蛋糕时,叶叶说:“我去洗个手。”狼见机会来了,于是也说去洗个手。叶叶见狼也来洗手,于是便问:“狼大哥,你送猫小弟什幺礼物?”狼凶巴巴地答道:“嘿嘿,当然是你咯!”叶叶吓了一大跳,它刚想喊,可被狼捂住了嘴,但叶叶把狼的手咬破了。就在这时,狼不知从哪里找来一把菜刀。叶叶大叫:“来人哪!杀人啦!”可可突然进来,对狼说:“狼大哥,你在玩杀人的游戏啊?我也来玩玩儿。”说完,便慢慢向狼靠近。狼害怕了,拔腿就跑。叶叶问可可:“你怎幺知道我在这里?又怎幺知道狼要杀我?”可可回答道:“自从你敲完了两下门以后,我就醒了。当我穿衣服时,你才敲了四下,于是,我就跟着你,这时才想起今天是猫小弟的生日。本来我是想到了猫小弟家填饱肚子,让你大吃一惊的,没想到在路上遇见了狼,于是便跟踪你们到这里,才知道狼要杀你。”猫小弟等其它动物都竖起了大拇指:“你真聪明!”
后来,狼家族再也不敢欺负兔家族了。叶叶懂得了一个道理:不要被坏人的花言巧语所迷惑。