“五一”集锦(1300字作文)
本篇“五一”集锦,本文作者为一年二班…,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“五一”集锦(一年二班)
五月一日有时有雨
游玩玉苍山
朱磊
今天,我和家人一起去玉苍山玩。来到这里,我看到了高高的山、绿绿的大树,还有大大的石头。导游姐姐给我们介绍了玉兔洞、青蛙石、蛇石、刀石还有算盘石。我第一次看到那么美丽的风暴,心里感到特别的高兴。后来下起了雨,我们急急忙忙往回赶,我真想再玩一会儿,因为这里实在是太美了,我下次还要来!
五月三日 星期三 晴
庄和鑫
晚饭后,我和妈妈去散步,忽然听见消防车的声音。抬头看去,只见不远处的天空中,浓烟滚滚、火光冲天。还看到许多人往育才街跑去,我和妈妈也随着人流跑去,原来是我们学校对面零食店的楼上着火了。听大人们说,这间店在两三年前已烧过,想不到现在又烧起来了,人们都在议论纷纷。火越烧越旺,看得我眼睛都花了。大火整整烧了一个多小时,终于被消防叔叔给扑灭了。
五月四日 星期四 晴
切西瓜
张培浩
中午,妈妈从菜市场买来了一些菜,回到家时,妈妈又是洗菜,又是做饭,忙得不可开交。
我见妈妈很忙,就要帮她切西瓜。妈妈说:“你不会切的,出去玩吧。”可是我就是不肯走开。妈妈没法,只好让我学着切。我想:切西瓜有什么难的?就拿起刀切了起来。不一会儿,我把切好的西瓜放到了桌上。妈妈见了笑着说:“你切的是什么呀?”听了这话,我不好意思地低下了头。
后来,学着妈妈的样子重先切了一次。这件事让我懂得了,做什么事情都要认真。
五月五日 星期五 晴
渔寮一游
张培浩
今天我和爸爸妈妈一起来到渔寮。
好大的海滩呀!蓝蓝的海水,唱着欢快的歌儿,一浪接一浪地向岸边涌来。浪花在太阳下闪着金光,十分美丽。我再也忍不住了,脱掉鞋子向大海跑去,下了水,一个又一个浪花向我扑来。突然,一个浪头打来,把我的衣服弄湿了,我差一点还喝了海水呢。
太阳下山了,我依依不舍地离开了海滩。
五月五日 星期五 晴
放风筝
杨竣升
今天早上,我和爸爸去外滩放风筝。天空中数不清的风筝,有的像小鱼,有的像蝴蝶。
爸爸帮我把风筝放上了蓝天,飞得老高老高,我拉着手中的线,抬头远远望去,风筝好像燕子在展翅飞翔,好美丽!我正在高兴着,手中的线却断了,风筝越飞越高……
这时,我想让自己也变成了一只风筝飞呀飞呀,飞到很高很远的云层采几朵白云回来,放到教室里,让同学们在云里捉迷藏,那该多好呀!