我敬佩的一个人(800字作文)
本篇我敬佩的一个人,本文作者为自由的天空,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我敬佩的一个人
有人敬佩仁心仁术的医生,有人敬佩与死神作斗争的白衣战士——照顾非典病人的护士……,我,却敬佩一个默默工作的清洁工人。
“刷——刷——刷——”,“刷——刷——刷——”,一连串的扫地声,把在美梦中游的我拉了回来。“谁呀?”我揉揉眼睛,极不情愿地从小床上爬下来。这时,天才蒙蒙亮,我只好摸索着来到闹钟前,尽力把眼睛睁大,只有这样才能把时间看清楚。“不是吧,才五点!”我怀疑我的眼睛花了,极力睁大眼睛,果然是五点。“大清早的,扫什么地呀!真讨厌!”我无力地说。接着,我又摸索着回到我的小床,继续睡觉去了。
该上学了,来到楼下,展现在我眼前的是一条干净的马路,和昨天晚上的马路相比较,真是天壤之别,噢,原来清晨刷刷的声音是清洁工人扫地时发出的。突然,一个人走进了我的视线里。他是个中年男子,约四十岁。他的脸黝黑发亮,简直就像一块炭,这大概是他不管寒冬酷暑,都坚持把地扫干净的缘故吧,他的眼睛炯炯有神,瞪着圆溜溜的,好像要把灰尘都要扫干净似的。由于岁月的流逝,一条条皱纹早已爬上了他的额头。只见他拿着扫帚,把马路扫得一尘不染。扫完了,就用铲子一下一下地把垃圾铲上垃圾箱。尽管他的头上渗出了豆大般的汗珠,但是也毫不在乎。看着看着,我也默默地为他加油,为他喝彩。“快走了!”耳边传来了爸爸的喊声,把我从沉思中惊醒。
啊!清洁工人,你默默地工作着,你为这个城市的清洁作出了巨大的贡献,你把你的青春都给了这个城市。啊!清洁工作,你真伟大!