我敬佩她(600字作文)
本篇我敬佩她,本文作者为翁俊雯,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我敬佩她
我的姐姐经过十二年的寒窗苦读,终于考上了一所理想的大学。
考上大学后,本来应该好好的玩一场,可是她并没有。
暑假里,我到姐姐家里去玩。
我跑到姐姐家,却不见一个人影。人呢?我找遍了所有的房间,终于在书房里找到了在看书的姐姐。“姐姐!”我站在她面前喊了一声。姐姐一惊,看见我这个小淘气对我笑了笑,说“你来了,那你想干点什么呢,玩电脑还是看电视?”我眼珠子一转调皮的说:“你和我下棋吧。”“嗯……好吧。”姐姐似乎不是很情愿地说出了这两个字。就这样,我们玩了一天的棋。
晚上我早早的睡了。
半夜,我起来上洗手间,无意中我发现书房的灯还亮着。我轻手轻脚的来到书房门口一看,啊!姐姐还在看书!我呆住了,心里不知怎么的像是被什么东西撞了一下,似乎明白了什么。
第二天早上,我故意装作睡不醒,让姐姐自己安静地看看书。下午,我找了个借口自己先回家了。
终于,在十一国庆节,姐姐对我们说,她拿了七百多元的奖学金。听到这个好消息,我心中那个时时刻刻捧着书的姐姐更高大了,她似乎也时时刻刻在提醒着我什么。