教师节(400字作文)
本篇教师节,本文作者为叶彦瑞,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
老师的爱是看不见、摸不到的,老师像许多家长一样也有望子成龙、望女成凤之心……但是这种爱同学们却体会不到,就像我一样,没有体会到这种严格中的慈爱。
9月10日是教师节,在这一天还没来之前,许许多多的同学都会准备礼物,教师节这天把礼物送给老师。而这些礼物对于老师来说并不重要,重要的是我们的学习成绩和学习态度。虽然,有些老师非常严格,但是老师也有慈祥的一面和乐观的一面,就是我们没发现。.如果你发现不了,要往好的一面去想,不要往坏的一面去想。每件事都有它的好的一面和坏的一面。从好的一面去想最后就是一个好结果,反过来说从坏的一面去想,最后得到的却是一个坏结果。不过送礼物并不是件坏事,虽然这不是老师最想要的礼物,但是这也可以送上一丝祝福,送上你对老师的感激之情。
啊!老师多么伟大,如果科学是一座高峰,那么老师是一位引路人。老师虽然同学们还没体会到您也有慈祥的一面和乐观的一面,但是我相信总有一天同学们会体会到的。