教师节这天(600字作文)
本篇教师节这天,本文作者为陈卓,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
教 师 节 这 天
今天是9月10日,也就是教师节,为了感谢老师对我们的教悔之恩,我决定给老师买张贺卡。
早上,我早早的就起来了,想早点去学校,给老师挑贺卡。
我们7点就出发了,可是路上车特别多,堵了好长时间,怎么也走不动,没办法,爸爸只能把我们放到了小花园,让我们自己走过去,没准这样还比开车快点。
我们不一会儿就走到了学校,可是在路上耽误的时间太长了,我们还是起了个大早,赶了个晚集,我们赶集向好伙伴文具店跑。文具店早已人山人海,给老师买贺卡的人太多了,想挤都挤不进去。
没办法,我们又来到了晨旭文具店,这里的人比起好伙伴相对少一些,我赶紧来到买贺卡的地方,哇!这里的贺卡可真多呀,有两块的,有一块的,还有一块五的,都很漂亮。
经过我的精挑细选,终于选出了三张我满意的贺卡,一张上面画着一把琵琶,背景是一副水乡画,很是典雅,另一张上面画着一个画板,上面还有一行字:谢谢您老师。还有一张上面画着桌案,桌案上有一个台灯,台灯下还有几本敞开的书,明显画的是老师在月光下给我们批作业。
到了学校以后,我们班同学都把自己为老师准备的礼物送了上去,我们都看到,老师露出了笑容,但是我觉得,这种笑容跟另一种笑容实在是渺小。那就是当老师看到我们在考试中取得优异的成绩,当我们把一份认真的作业交给老师时,老师的笑容是最美丽的。
这时,我懂了,我们送给老师最好的礼物不是贺卡和精美的礼物,而是我们认真的作业、优异的成绩才是给老师最好的礼物。