本篇妈妈,我想对您说,本文作者为邓老凉茶,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妈妈,我想对您说
亲爱的妈妈,谢谢您。如果没有您,我也不会来到这个充满喜怒哀乐的世界上;如果没有您,我也不会拥有一个快乐的家;如果没有您,我也不会拥有您和亲爱的家人……您细心的教诲,如酥般点点的春雨,注入我的心田;您灿烂的微笑,如片片明媚的阳光,照亮我前进的路;您慈祥的目光,如一个准确的指南针,引导我前进……多少次,我在人生坑坑洼洼的道路上跌倒,您总是鼓励我,让我自站起来;多少次,我在人生风风雨雨的历程上碰钉子的时候,您总是如天使一样出现在我面前,让我继续于现实搏斗;多少次……
在生活上,您把我照顾得无微不至。记得有一次,在一个倾盆大雨的下午,您冒着大雨来学校接我,在回家的路上,摩托车因为不平衡再加上天雨路滑,在左摇右晃,就在转弯时向右倒下。我们俩人练车带人地倒下。您不顾手上被石头划开的伤口,跌跌撞撞地向我跑来,迅速把我扶起,心疼地揉着我被崴伤的脚,一把将我拥入怀中。黄豆般的雨点打在您身上,手上的血疤在您的手臂上格外明显,流淌着的鲜血染红了您洁白的衬衣衣袖。这一刻,难道我感觉不到您是多么伟大吗?
您在学习上也十分关心我。记得有一次,我有一道数学题不会做,心急如焚的您给我讲解了一遍,可我还是不懂,您气急败坏地数落我把笔甩掉,生气地走开了。我骂您,说您是坏蛋;我怀疑您,怀疑您是不是我的妈妈……哭着哭着我睡着了,您悄悄走进来,给我端来了一碗,轻轻地叫醒我,让我吃掉这碗面,那一刻,我觉得您只不过严厉罢了但是真正从内心关心我一点儿并不坏。
亲爱的妈妈,谢谢您多年来的关心,我也在您的鼓励和支持下走过了许许多多酸甜苦辣、咸、苦,甜的日子,谢谢您的关心,我会以新的状态来迎接新的未来!