本篇妈妈,我想对你说,本文作者为陈忠宇,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妈妈,您还记得吗?我小时候的理想是当一名小提琴手。可是现在拉小提琴却成了我最大的负担,您知道是为甚麽?
我很喜欢小提琴,本来我以为拉小提琴是非常简单又快乐的事,可是拉小提琴的时间却定在了中午,唉,这下可让我忙坏了,这不,刚吃过午饭,我本来可以休息一下,可您看见我在看电视可不高兴了,便生气地说:“还不快去拉琴,”看我没有立刻行动,“一二三~~”啊,不好又要发令了啦,在这“水深火热”之中,我只好无精打采地去拉琴,“哎,这首要拉得轻快,动听,”“那麽难听,重拉。”“你怎麽学的?”唉,妈妈您可知道,您的一句句话象大山一样压得我喘不过气来,真想扔下琴一走了之。可是,在大人面前小孩又能怎样?无非就是心里抱怨几句,我也不容易,拉的时间长了,肩上也出现了红红的痕迹。
妈妈,拉小提琴是一件快乐的事,每天我会自觉地完成老师布置的任务,您不要每天催我了,这样拉小提琴就不会成为我的苦恼了,好吗?妈妈。