祖国在我心中(800字作文)
本篇祖国在我心中,本文作者为陈佩雯,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“河川只在我梦莹,中国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心。……就算身在他乡,也改变不了我的中国心。”
听着《我的中国心》迎来祖国60年圣诞。
自改革开放后,60年风雨已经过去了。祖国的变化如夜加巨。看,一幢幢高楼矗立,好像顶天立地的巨人;看,一条条高速大路,好像铺向远方迎接亲人的哈达……看,科技的腾飞就是时代的变化的见证。
“神五”飞天,见证了祖国的科技,见证了无数科技人员的辛苦与付出,他们为了什么?只为祖国!
澳门与香港的回归见证了祖国的实力,邓小平实施“一国两制”的改革政策为了什么?为了祖国!
就像《我的中国心》中的歌词一样:“……就算身在他乡,也改变不了我的中国心。”证明这一点,世界著名建筑大师——贝聿铭就是一个典型的例子!贝聿铭不变的中国心,从他的建筑中体现的淋漓尽致。中国银行总部的大厦惊人的气势、高贵的气势,像一个充满诗情画意的水晶宫,就像一个充满激情的几何体结构!这雄伟的建筑不久表现出他的一片爱国之心吗?不仅仅是这样,难道他在海外神情地说过:“我的根在中国!还表现不出他的爱国心吗?
“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,你的名字比我生命还重要!”是啊!飘扬的五星红旗就是祖国,祖国就是比我们一生更重要!没有祖国的发达、建兴,何来今天我们安居乐业的生活!
我祝愿祖国,愿您更加美丽!
我祝愿祖国,愿您更加和谐!
我祝愿祖国的儿女像歌儿唱得那样:
“五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华!”