祖国在我心中(700字作文)
本篇祖国在我心中,本文作者为关经纯,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国在我心中
祖国在我心中
在学校别人会问你住在哪个区,在外地别人会问你家乡在哪个城市,而出了国门,你一定会说:“我是中国人!”
60年前,也许我们不知,是怎样的艰辛,老一辈的人们,如今已是我们的爷爷奶奶,他们是靠着怎样的毅力走过了那些困苦的岁月。他们用自己的汗水、智慧,使中国顽强的战胜了各种困难,在种种困扰下依旧没有停下发展的脚步,使整个中国的面貌有了质的改变。随着一个个世界第一的产生,人造卫星的发射,载人飞船的升空,我国的科学技术飞快的发展,所有人都认识到——中国站起来了!
我们生活在南京,这个中国的一部分,我是这里小小的一员,我在这里出生、学习,还有我的家人、朋友、老师、同学……这里的一切,都必不可少。
我们虽不曾时常在口头表达着对祖国的爱,可这一切都不需用语言阐明。那次语文课上,新加坡的学生来我们班上听课,我们的兴致都特别的高,我们朗诵的那篇《雷电颂》慷慨激昂,毕竟在我们的心里,这不仅仅只是一堂普通的课啊。虽然我们不曾表示,但我们相信这种来自心底的民族的自豪感一定震撼了在场的每一个人的心。那一刻,你一定会自豪的想:我是中国人!
南京可是六朝古都,留下的文化遗产是我们永不能忘的财富。漫步古城,欣赏古都的迷人风貌,玄武湖的柳丝拂波,中山陵的天然无饰,秦淮河的小船摇橹,雨花台的烈士热血……游览过这个文化名城,你一定会感受到南京的无穷魅力。
如今,也是南京解放60年,60年的风雨沧桑,尽管我们没有那种切身的体会,但它的发展,它的进步我们都看在了眼里。当我们走出去时,它也装在我们的心里,它是我的故乡。
南京,中国,它们永远是我心中的一部分,不可分割的一部分……