打羽毛球(500字作文)
本篇打羽毛球,本文作者为黄圣,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,表哥来我家玩,两个人在家里打起了羽毛球。我们两 个你来我往,打得热火朝天。我们玩得正高兴,一不小心,我把 球打到了吊扇的叶片上。真糟糕,这下要玩不成了!我俩看看吊 扇,又看看对方,吊扇这么高,怎么办?我连忙搬来一张椅子, 站上去,用球拍去勾羽毛球。试了好几次,明明碰到了球,可球 好象故意逗我,老往里边躲,就是不愿下来。搞得我脖子和胳膊 酸得很,我一赌气,一使劲,拍子往叶片上猛地一靠,叶片猛地 一转,一下把球甩了下来。太好了!我跳下椅子,把椅子往边上 一挪,又和哥哥玩了起来。哥哥说:“我俩打轻一点,如果再打 上去,搞下来太费劲了!”我说:“没事的,放心打,我已有了 个好办法了!”你们知道是什么好办法吗:如果球再打到了吊扇 的叶片上,我只要用两个手指轻轻一拧——打开吊扇开关,吊扇 一转,羽毛球不就下来了吗?……
等到爸爸下班回家,我得意地告诉他事情的经过,爸爸 说:“儿子,你真聪明!如果你在学习上也能开动脑筋,不断启 发自己,学习也会变得轻松。你懂吗?”我听了爸爸的话,不好 意思地笑了,“我在学习上也要开动脑筋!……”