本篇自扫门前雪,摇摇身边树—徐灵楠,本文作者为五一班徐灵楠,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
自扫门前雪,摇摇身边树
下雪的快乐有很多,但是下雪的烦恼也不少。道路积雪,导致交通堵塞,高速公路封道,飞机停开,给人们出行带来极大的不便,路面冰冻更会导致行人滑倒,特别是老人和小孩出门会非常危险;总而言之,下雪给人们带来的不便有很多。
今天上学的时候,去学校的必经之路旁的小树被雪压弯了腰,我经过时一不注意,碰到了树枝,树枝上的雪掉下来,我被弄得满身都是雪,成了“snowman”(雪人)。而那些被压弯的小树也似乎累得喘不过气来。
第二天一起床,我来到楼下,看见小区很多人都拿着铁锹、铲子在清扫路面积雪,为小区居民开辟一条行走道路。我没有铁锹等工具,力气也不够大。我能做些什么呢?别人自扫门前雪,我就摇摇身边树,也为大家做一些力所能及的事。我和妈妈上楼拿了竹竿和衣叉去帮小树解除负担。我们找到了那些被雪压弯腰的小树,拿起竹竿和衣叉,拂去盖在树枝上的积雪,轻轻敲打着树干,摇动着树枝,树枝上的冰雪就噼噼啪啪地落了下来。刚才还垂头丧气的小树顿时挺了起来,变得生机勃勃。
你们小区里的小树一定也有这种张现象吧!请你也和我们一起行动起来,也来自扫门前雪,摇摇身边树吧!