奥运就在你我身边(1100字作文)
本篇奥运就在你我身边,本文作者为汤蓉,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
参赛作品编号:9
奥运就在你我身边
这几天,我读了《奥运精神伴我成长》这本书,我被那些运动员坚持不懈、奋力拼搏的精神深深地感动了。
书中令我印象最深刻的是第四章“向奥运学习——奥运启示”。这一章主要讲了奥运精神在我们日常生活中发挥的作用。每个人都应该去学习这种精神,它使我们变得更加顽强、团结、友好,变得勇于拼搏。每当我们看到奥运选手在赛场上的矫健身影,特别是看到他们为国争光,夺得金牌时同学们一定很羡慕他们,也期待自己长大后能像他们一样取得令人惊叹的成就。奥运冠军们取得成功是因为他们勤奋。伟大的发明家爱迪生曾说过“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”勤奋是成功的基础,对于每个人来说勤奋决定命运。我们学会正确面对失败与挫折,面对失败不轻易放弃,面对挫折迎难而上,只有这样,我们才可能成为一个坚强的人,才能为国争光
离2008年8月8日北京奥运会越来越近了,已经进入了倒计时!运动员们为了取得更好的成绩还在努力地锻炼着!我们是中国的少年儿童,是北京奥运会的东道主,我们打算为奥运做点什么呢?其实奥运就在你我身边。我们也无须千里迢迢去北京为运动员加油、助威,我们可以从身边的点点滴滴小事做起。多捡一张纸,少吐一口痰。多种一棵树,少说一句脏话,多注意环保卫生,少用一次性用品。保护环境,爱护花草树木。努力学习,学好每门功课、、、、、、
当北京奥运场上传来五星红旗高高升起的消息时,当大家高唱国歌时,我们每个人心中都会感到兴奋、自豪、骄傲。我眼前又出现了跑步健将刘翔、灌篮高手姚明、兵坛皇后邓亚萍、乒乓健将王楠、、、、、、的奋力拼搏的身影。
奥运会是一个竞技的舞台,让来自五大洲的朋友欢聚一堂,共同用和平编织绚烂的梦想。来自世界各国运动员们奋力拼搏,为了祖国荣誉而赛,为了自己梦想而赛,为了世界和平而尽自己的一份力。让绿草和鲜花装点我们的家园;让清新洁净的空气陪伴我们每时每刻;让澄清碧蓝的海水映照出每个人的笑脸。让我们的新溧水展现在人们眼前!
大家行动起来吧!奥运就在你我身边!