我身边的“活雷锋”(1100字作文)
本篇我身边的“活雷锋”,本文作者为张明睿,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我身边的“活雷锋”
我住的楼上有位“活雷锋”。她三十多,个子高高的 ,一双单眼皮的眼睛细细的,一笑起来就成了一条缝。不要看她长得不起眼 ,她可是我小区的“活雷锋”。
她做的好事可多了:楼门没关,她看见就关上;谁家的孩子进不了家,她领回家管吃喝 ,然后通知家长来接;谁的钥匙插在门上忘拔,她敲门告诉人家;她经常帮老人提重物;谁家的车子忘锁,她提醒人家;太阳能水上满忘关,她帮忙找是谁家没关开关;扔垃圾仍不到位的,她提到垃圾点;楼道和楼口外周围每天扫得干干净净;马路上有乞讨的,她给人送钱物;灾区有难,她捐款捐物等等。我从中选一件事详细的告诉大家。王阿姨在家看孩子,她不上班,天天在小区看孩子。她发现车库门没关的事有六次,并且还不一家的车库。发现门不关,很难找到业主。我们小区在香江做生意的很多,白天家里面没人。阿姨发现车库门敞开着,她就急忙到楼门按铃,一家一家的问,有时整栋楼找遍还没找到业主。这可急坏了王阿姨,该怎么办呢?她就想到物业,大部分业主的电话物业有登记, 有能找到人的,业主回来关上门业主对王阿姨是千恩万谢。还有物业找不到人的时候,王阿姨就领着自己家的小孩在开着的车库门口玩,她还是见人就问是谁家的门。有一次,午饭都过了,她也不回家做饭,让自己的孩子喝奶、吃零食等了多半天,孩子都睡在怀里了,才找到业主,业主看到这一切,感动的都说不出来话了。业主给她买东西,可阿姨说什么也不肯收下,她说:“这点小事,不都是住在一个小区里了吗?”看 ,这就是我小区里的“活雷锋”。
我的调查从小区开始,一出门就碰到了“活雷锋”阿姨。我说:“您好,王阿姨,我们聊城晚报小记者调查卷请你填一填,谢谢。”她很热情的接过,仔细的填表。阿姨做完对我说:“现在还是好人多,多做好事,少说漂亮话。”她说得真棒!之后,我又到香江采访。采访很顺利,大家都很支持我。我发现到处都有雷锋的足迹。雷锋永远活在我们心中。一花独秀不是春,百花齐放春满园。
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。