班主任(800字作文)
本篇班主任,本文作者为乔木文学…,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
班 主 任
盐都鞍湖初中 八(5)班 黄颖
他时常穿着朴素整洁的西装,洁净的脸上戴着一副黑边眼镜,头发整齐,目光犀利,步伐矫健,显得自信而风度翩翩。他知识渊博,语文数学英语,门门精通,旁征博引,融会贯通,余味无穷。他常常讲国际形势,名人小传,从而开阔了我们的眼界,使我们树立了远大的理想,崇高的目标。他就是我们最敬爱的班主任——黄鹤勇老师。
我们喜欢表扬。每当有人取得进步,他总是微笑、赞许,轻抚我们的头,翘起大拇指,连声说:“ good! ” “ good! ” , 我们心里总是暖烘烘的,不断涌起了学习的热望,增强了克服困难的信心。每当有人犯错误的时候,他既不说侮辱人格、伤害自尊的话,更不打骂我们,而是促膝谈心,循循善诱,辩证的分析问题,找出症结,得出使人心服口服的结论。得体的语言,婉转的批评,严肃的神情,严厉的目光,既让人脸红、出汗,又有了改正错误的决心。他,在我们迷惑的时候给我们指导,在我们失败时给我们安慰,在我们烦闷时给我们开导,在我们成功时给我们警醒。在他的言传身教下,我们能正确面对压力、打击、挫折,多了些自信,少了些自责。
他带我们欣赏大自然。蓝蓝的天空下,美丽的桃园里,我们吟诗作画;在百灵鸟的伴奏下,我们唱歌跳舞,与花儿为伴,与虫儿为友。篮球场上有我们的影子,足球场上洒下了我们的汗水。啊!多彩的生活,多样的年华,多亏有了他。
他每天总是忙忙碌碌,备课、上课、批改作业,查看卫生区、宿舍、食堂,我们也只争朝夕,勤奋刻苦。从班主任的背影中,我们读懂了:人的生命是由时间组成的。
班主任,长大了我也成为你。