我的班主任张老师(1100字作文)
本篇我的班主任张老师,本文作者为六(1)班林泽楠,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的班主任张老师
四年级的第一个学期开学,听说我们班要换班主任了,她姓张。听同学们说张老师原来是教高年级的。我当时一听,怔住了。那还有“好日子”过吗?在我的心里,好像教高年级的老师都是挂着一张“不笑”的脸,十分严格。那时侯,我对班主任张老师的大名早已“如雷贯耳”了。
第一个晨间谈话,我焦急地望着门外,等待张老师赶快出现,好让我“大饱眼福”。我本以为张老师长得骨瘦如柴,声音又高又尖,动不动就发火,表情僵硬……可门外却走来一个披着长发的女老师。这难道就是同学们所说的很凶的班主任——张老师?我的心里上画上了一个大大的问号。这时,张老师早已走上讲台作自我介绍:“同学们好!我是你们的新班主任,我姓张,弓长张。”这简短的自我介绍,这洪亮有力的嗓音,这微笑的脸庞,让我一下子就喜欢上了这位老师,喜欢她的和蔼可亲。我们都知道,高年级是我们学习生活中一个比较重要的转折点,我暗暗地下了决心:一定要努力学习!
张老师是一个让人捉摸不透的好老师。我的作文水平以前很差,大部分都是“良”,有时候写好一点只有 “优-”。自从张老师来了以后,她教我们怎样才能写好一篇作文,一篇好的作文需要什么因素。我听了,茅塞顿开。从此,我开始喜欢上了作文,我把从来不看的书本翻了出来。睡觉前,不看些书,就会使我彻夜难眠。记得有一次,张老师让我到她办公室去。我边走边想:“难道我又犯什么错误了?又要受到批评……”我不敢再想下去,没辙了,这回要挨批了。我蹑手蹑脚地走了进去,站在办公桌前,低着头,像个做了错事的小孩那样,等待老师的“审判”。我轻轻地叫了一声:“张老师,您找我?”张老师转过头,看清我是谁。我从他脸上看不出她是高兴还是不高兴,让我全身冒冷汗。张老师发话了:“林泽楠啊。”语调中带着一丝亲切,我轻吁了一口气。“来。”张老师从成堆的作文本里翻出我的本子。我小心小心翼翼地走了过去,凑过去看。她翻开本子,笑眯眯地说:“你的作文真是越写越好了,要继续努力……。”
出了办公室,我紧张的心情马上松了下来,想着张老师的表扬,高兴得快要飞起来了,世界上没有一个词可以形容我当时的心情,就像吃了块蜜糖似的。张老师的一句话,对我来说是多么珍贵,又是多么大的鼓励。
如今,张老师已经任我们班主任三年了。这三年来,张老师不仅是一位老师,也是我们的伙伴,更是一个慈祥的母亲,对我们付出了无微不至的关怀。感谢您,张老师!