课间活动(600字作文)
本篇课间活动,本文作者为张子璇,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
课间活动
下课铃响了,同学们象蜂一样地涌出教室,来到走廊上、操场上参加自己喜欢的课间活动。走廊上和操场上顿时热闹起来。
操场上,有一批三年级的男同学在踢足球。只见他们越踢越起劲。两队的男同学你抢我夺,谁也不甘示弱,都想赢。于是两队开始了激烈地斗争。红队的同学抢球在先,为了使球不被蓝队同学抢去,他们不但小心防范,而且努力接进红队的球栏。当快到球栏时,只见红队的一位队员猛一抬脚,球飞快地向球栏方向飞去。可惜的是,球没踢进去。蓝队见此情形,大声叫好。快速地抢过球,向自己的球栏踢去。球踢进去了,蓝队获得了胜利,他们高兴地蹦啊,跳啊,心里是多么地高兴。
“红绿灯”——这个游戏是许多同学最爱玩的游戏。几个同学在一起,从中选出一位同学当抓的人,让他蒙上眼睛,使他看不见。其他的同学听抓的同学指挥,红灯停,绿灯行,黄灯跳。游戏开始时,抓的同学喊一声“红灯”,其他的同学停下来,一动不动地站着。抓的同学从一个方向走去,稍微一碰,抓到了一位同学,于是,抓的同学解下蒙眼的布,把抓到的同学拉到中间进行“处罚”。这个游戏真是有趣极了。
课间时间并不是很长,但是课间活动的时间真是好玩极了。各种各样的活动,让同学们的学校生活变得丰富多彩。增长了知识,增进了友谊。