课间十分钟(500字作文)
本篇课间十分钟,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
课间十分钟
"丁铃铃"下课铃一响同学们便飞快的向操场跑去,而有的同学去利用这短占的十分钟来学习,有的在聚精会神的看作文书,有的在全神贯注的做作业,还有的在不声不响的思考问题,教室里显得特别的幽静但是在操场上却是另一番景象,有的在比赛跑步,有的在劲情玩耍,有的在和好朋友谈天说地那个同学正在爬单杠,他将右脚搭在单杠上,双手紧紧的抓住单杠,左脚正使劲的往上爬,经过他不断的努力,他终于爬了上去,嘴里还喘着粗气,汗珠从他的额头滚下来;那边还有几个小朋友正在比赛跳远,激烈的比赛进行着,第一位小朋友正在做准备活动,“预备,跳!”裁判大声的说,只见那位小朋友双脚使劲一蹬,“砰”他差不多跳了60厘米,第二位小朋友是一个“小胖子”,显得特别笨重,看样子也跳不老多远,“小胖子”准备活动也没做就往前跳,结果以30厘米左右的成绩失败了。看着同学们快乐的做游戏,我也忍不住飞快的往操场上跑……。操场上到处是同学们欢快的脚步声、谈笑声,谱成了一曲欢快的交响曲,操场上空飘荡着一个个“音符”将同学们包围。“丁铃铃”上课铃响了,同学们又回到了教室。铃声就像是一阵风将同学们欢快的笑声吹走了。
课间十分钟,短占、快乐的十分钟。