做一个善良的人(800字作文)
做一个善良的人 明德小学 五(4)班 张诗雯 (读《森林中的三个小仙人》有感)
本篇做一个善良的人,本文作者为张诗雯,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
做一个善良的人
明德小学 五(4)班 张诗雯
(读《森林中的三个小仙人》有感)
在我的书架上,有一本发着光芒的书,那本书就是《格林童话》,其中我最喜欢《森林中的三个小仙人》这个故事。
故事是这样的:从前,有一个女人,她对自己的女儿很好,对养女却百般刁难。实际上,养女很美,但她的女儿很丑。有一天,女人让养女去采草莓,女孩来到森林,遇到了三个小仙人,他们让女孩干什么,她就干什么。后来,小仙人们祝福她一天比一天漂亮;一说话就吐出金子和变成皇后。女孩在地上找到了草莓,便回家了。她像女人说了这一切,女人很生气。过了几天,
王子和女孩结了婚,女人和她女儿不甘心,搬去搅乱他们的生活。没过多久,王子发现了,把她们从山坡上滚了下去。从此,女孩和王子过着幸福快乐的生活。
自从读了这个故事,我励志一地要做个有善心的人。这也是我对《森林中的三个小仙人》这个故事爱不释手的原因。
记得有一次,有一个客人的钱包落在了我妈妈的店里,她立即追出去,把钱包还给了那个客人,他连声说:“谢谢!谢谢!真是太谢谢你了,我给你20元,当作是酬谢吧!”说着,他把20元递给了妈妈,妈妈没接,说:“不,不,我不能要你的钱,这是我应该做的!”过了几天,店里来了很多人,都是那个人介绍来的,他说这店里的老板娘人品很好。
可见,好人有好报。你对别人有恩,别人就会报答你。记住,千万不要做忘恩负义的人哟!