“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”2009年10月1日是祖国母亲60岁生日。为了庆祝她的生日,我国举行了隆重的阅兵仪式。
首先,护旗方队“咚—咚—咚”地庄严向升旗台,鲜艳的五星红旗在激昂的国歌声中冉冉升起,如同一束火焰在天幕上燃烧。然后,国家主席胡锦涛爷爷在天安门城楼上庄严讲话,并宣布检阅开始。接受检阅的有14个徒步方队,30个装备方队、12个空中梯队。检阅时,胡锦涛爷爷亲切地问候着士兵们:“同志们好!同志们辛苦了!”士兵们也坚定地回答:“首长好!为人民服务!”徒步方队一一经过天安门,我们看到了“新型军事人才”陆军学员;“舰长摇篮”的海军学员;“天空一体,攻防兼备”的飞行员……装备方队更加威武、雄壮。有踏着“浪花”的两栖步战车,有“雪豹突击队“的武警装甲车……方队里我最喜欢的是导弹方队,这里的导弹,有些可以机动发射,有些隐蔽性很强,有些射程很远,不过这些可都是国产的。我还喜欢其中的女民兵方队,她们是2008年奥运会的礼仪小姐,她们穿着桃红色的礼服,她们走路雄赳赳,气昂昂,成为了方阵中的一大亮点,几乎吸引了天安门广场上的所有目光。
这个盛大的阅兵仪式,表现出了中国的强盛、富强,让我们中华儿女感到骄傲,感到自豪!同时,祖国母亲也给我们了一片好的学习环境,我们也要好好学习,天天向上。长大后,报效我们伟大的祖国!