国庆大典观后感(700字作文)
本篇国庆大典观后感,本文作者为闫凤萍,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天是10月1日,是祖国母亲建国60周年的生日。电视上许多节目都播放着国庆大典。
我目不转睛地盯着电视机,期待着国庆大典的开始。
国庆大典终于开始了,天安门广场上有许多人排成了“国庆”两个大字。
首先是阅兵仪式,天安门广场上响起了国歌。人民军队排整整齐齐接受党的检阅。紧接着,胡锦涛主席站在车上出场了。“同志们好,同志们辛苦了”他的声音如钢铁般洪亮。
广场上出现了许多的队伍,有:三军仪仗方队,特种兵方队,武警方队,预备役方队等。
群众游行开始了。广场上又出现了许多方阵。有:国庆,年号,国旗方阵,浴血方阵,走进新时代方阵等。
为 感受到了国家到繁荣和强大。中国是一个强国,而且很团结,我国到兵是不分日夜到训练,这一点也证明了将士们很奋发,很顽强!作为学生,我们应该以他们为榜样,努力读书,长大成为有用大人才,来庆祝祖国母亲的生日。
这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,树立来 我们的民族自信,这是我们的威严,我们的伟大,让我们身在祖国而自豪,看着五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强大的祖国更加强大。
我在心里默默地祝福着我们伟大的祖国,愿祖国永闪光辉。
我们是幸福的新一代,也是有着重大责任的新一代。我们的今天决定着中华民族明日的复兴,让我们弘扬民族精神,发扬“不怕苦,不怕累,勤学好读的精神。学知识,学技能,强体魄,树爱国之心,立报国之志,时刻准备着,为我们伟大的祖国和平与发展贡献力量。