祖国在我心中(900字作文)
本篇祖国在我心中,本文作者为杨雪,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
钱学森曾经说过:“我从1935年去美国,1955年回国,在美国呆了整整20年。这20年中,前三四年是学习,后十几年是工作,所有这一切都是在做准备,为的是日后回到祖国能为人民做点事。”“人民中国才是我永远的家” .由此可见,在一代伟大科学家的心中,自己的祖国是神圣的不管他身处高位还是在外国拥有多少财富都心系着祖国伟人尚且如此,更何况我们每一个在当代中国的怀抱中健康成长的青少年呢?
回眸历史,“路漫漫其修远兮”……张骞出使西域,玄奘西行取经,鉴真东渡传教,郑和七下西洋。我们的祖先曾让中国走向世界,让世界认识中国,大开放迎来大发展,四大发明曾一度是我们的自豪。但是到了近代,中国的封建统治者妄自尊大、闭关锁国、思想僵化。中国脱离了世界,世界甩落了中国。鸦片战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁,但是直到新中国成立,我们中国人从此站起来了,到如今,我们已经在经济上,军事上,人口素质上都让展现出了我们的优势,我们的祖国是强盛的,是伟大的,祖永远在我心中.
走过,我演讲的主题是—国家的脊梁. 鲁迅60个春秋,追忆烽火岁月。我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数快乐和喜悦,我们都拥有过,我们都经历了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,我们为祖国的发展强盛而骄傲. 2008年走过的日月,是祖国经受磨砺的日子。雪灾、5·的兄弟姐妹们,大家晚上好! 今天12汶川大地震……一次次天灾人祸接踵而来,祖国在忍受着痛苦,也在为那些离去的儿女们流泪、心痛。可祖国依然挺立着,一个有着五千年文明史的中国依然屹立在世界的东方!灾害灾难,可以移山填海,堵塞河流,可以摧毁我们美好的家园,可以让我们失去善良的亲人。但是,动摇不了我们的意志,只要祖国记永远在我们心中. 我们就会挺过去的,事实证明了我们祖国有能力保护好每一个她的儿女.
在我们伟大的祖国的60岁生日之际,我衷心的祝福祖国母亲生日快乐,伟大的祖国母亲永远在我心中!