一次快乐的旅行——读《淘气包马小跳》有感(1000字作文)
本篇一次快乐的旅行——读《淘气包马小跳》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
窗外的雨沙沙地下着,像在弹奏一曲动听的歌。我倚在灯光下,手捧《淘气包马小跳》津津有味地看了起来。
杨红樱阿姨说她想要一个儿子,这个儿子不必漂亮,但要健康;不必聪明,但一定要幽默;他可能是淘气的,但他必须是诚实的,最重要的是快乐。不久,这个“儿子”就在杨红樱阿姨笔下诞生了——马小跳。
马小跳和他的伙伴在老师的眼里,个个长得“歪瓜裂枣”,而且非常调皮捣蛋,招惹是非,还是不听老师言的害群之马。但他们的太阳每时每刻都是新的,随时都会发生新鲜事,使大家的生活过得有滋有味,充满了快乐和喜悦!虽然调皮,但他们又不失为一群充满爱心、诚实善良、心胸开阔、孝敬父母的好孩子。马小跳生病了,不顾病魔的阻挠去上学;同桌生病了,本应高兴不用再受同桌管制的马小跳,却给路曼曼送去了蛋糕;马小跳为妈妈洗脚,忘记放冷水把妈妈的脚烫坏了,他心痛至极,发誓长大后一定要给妈妈买一双水晶鞋。这样的事还有许多许多,这样的马小跳真是让人欢喜让人忧。
读了马小跳,我觉得他很像我的同桌——沈宇翔,同样快乐,同样调皮,同样有爱心!
沈宇翔可是一个名副其实的闯祸精。一次午餐,同学们都在添饭,队伍非常长,为了能快点添到饭,他就抄近路,可那路是不允许的。抢先一步添到了饭,回来时,他大摇大摆地走着,装作很神气的样子。谁知,连老天也要耍他一回,以施惩罚。正得意时,突然脚下一滑,手没稳住,把一些汤洒到了一个女同学的作业本上。那个女同学看见作业本一塌糊涂了,就哇哇大哭起来。可想而知,沈宇翔又被沈老师骂得狗血淋头。唉!其实,他被骂是可以避免的,谁让他要插队呢!
三年级开学,沈宇翔竞选班长,结果以45票的强大优势上岗了。可好戏不是太长。下课时,他经常如长臂猿似的在我们凳子上踩来踩去,好像在表演杂技呢!一些女同学可就不服气了,马上去老师那告状,老师批评他,他是一只耳朵进一只耳朵出,照旧。老师无奈,只好把他“炒”了。没办法,自己不争气,只好下岗了。
不过,这样调皮又时常被老师批评的他,成绩却总是独占熬头。你瞧,本学期期末,语、数、英全优,“299”分,这样令人震惊的成绩在沈宇翔身上诞生了!这简直是不可思议啊!调皮是他的致命伤,成绩却是他的法宝。作为同桌,我想学习勤奋是我该学习他的地方,但调皮的习性我应该避而远之。
马小跳,一个可爱的同学;沈宇翔,一个新版“马小跳”。阅读他们,真是一次快乐的旅行!