为理想而努力——读《淘气包马小跳》有感(900字作文)
本篇为理想而努力——读《淘气包马小跳》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
为理想而努力
——读《淘气包马小跳》有感
小朋友们,你们见过猪吗?我的邻居家就养了一头猪,鼻子圆圆的,耳朵大大的,肥肥的身体上长着毛。它好像永远都那么无忧无虑的,整天吃饱了就睡,睡醒了又接着吃,其它什么事都不会干,真是又懒又笨。
这就是猪留给我的印象。我想小朋友见到的猪肯定也是这样的。
可是,我们都错了,其实猪也有不一样的。不信,你就赶快拿起《淘气包马小跳》吧,那里就有一头特殊的猪——一只有理想的猪。它叫黑旋风,生下时跟别的小猪没什么两样。但是,它不甘心整天被关在猪圈里吃呀、睡呀。为了实现“当一匹马”的理想,黑旋风每天早晨都沿着盘山公路跑上山顶,又从山顶跑下来,差不多天就黑了。一天、两天……一个月、两个月……黑旋风最后终于无师自通,跑得跟马一摸一样了。
你瞧,多了不起的猪呀!为了实现理想,它是那么努力,那么拼命。
而我呢?
我躺在床上,想着自己的理想……
我想考100分;我想在比赛中得一等奖;我想当一名宇航员,乘宇宙飞船飞上太空,探索太空的秘密;我还想当一名作家,为小朋友写很多好看的童话……
是呀,我有很多很多的理想,可是我好像从来没想过要怎样去实现。就说上次写字比赛吧。比赛前,我信誓旦旦地对妈妈说:“妈妈,我一定得奖回来。”可是,每次练习时,我都是三分钟热度,写一会儿,玩一会儿。妈妈在旁边催一催,我写一写,妈妈一走开,我就停了。结果比赛完了,我什么奖也没得到。老师、妈妈都为我感到惋惜。
想起这事,我就后悔得不得了。要是我当时能像黑旋风一样为理想而努力,我一定不会让老师和妈妈失望的。
快要上五年级了,我一定要像黑旋风一样,用实际行动来证明,从现在起,好好学习,用知识武装自己,努力实现一个个理想。
小朋友们,让我们一起努力吧!为了理想而努力吧!