我学会了滑冰(500字作文)
本篇我学会了滑冰,本文作者为陈津瑶,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“叽叽……”小鸟站在树枝上高兴地叫着,它们用欢快的歌声迎接着新的一天的到来。白雪把哈尔滨打扮成了白色天堂。今天可是滑冰的好日子。 吃过早饭,导游便把我们领到了滑冰场。爸爸按我的鞋号给我租了一双冰鞋,我迫不及待地走到“人烟稀少”的冰场中央,刚抬起左脚,身子一晃,摔倒在冰上。当时,我真像一个不会走路的孩子,坐在冰上等人搀扶。“李远哲,你就这么倒了吗?”妈妈在一旁开着玩笑,却没有要帮我的意思,看着妈妈脸上的表情,我又气又恼。不就是滑冰吗?我一堵气站了起来,踉踉跄跄地走了几步,刚要加速就又趴在冰上了。这时爸爸熟练地滑了过来。我看爸爸滑得这么自在,心里很不服气,但又很羡慕。我吃力地爬起来,小心翼翼地站好,照着爸爸样子两脚分开,一步紧接着一步,两手自然地随着脚的节奏摆动起来了。就这样,我在冰上滑了半天,累得满头大汗,一个大又险些摔倒。爸爸见我这副狼狈的样子禁不住大笑起来,“你虽然得不错,但还不熟练,要学会滑冰,也不是件容易的事,得付出辛勤和汗水,最主要的是熟练掌握技巧。”我听了爸爸的话又认真地练习起来。时间过得真快呀!又该吃中饭了,我恋恋不舍地离开滑冰场。今天我玩得很开心,同时也明白了一个道理:只有付出才会有回报,不经过风雨怎能见彩虹。