我学会了蹬腿(500字作文)
本篇我学会了蹬腿,本文作者为吴可,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天我们游完泳上岸时,教练说:“今天教你们一个新动作叫蹬
腿。”说完,教练便示范了一遍,教练先把小腿和大腿抬到抬不起来为止,再展成一个人字形,最后教练像画圆圈一样把脚合拢,因为时间关系,教练叫我们回家后多练习。
一个星期过去了,我们又来到游泳馆,教练叫我们一个个趴在地上,做蹬腿。我们一趴下去,膝盖就非常疼,可咬牙坚持几分钟,就不痛了,教练说:“脚一定要勾住。”然后教练一个一个帮同学们纠正错误,教练说:“我吹一下哨子,你们就做一个动作,我吹二第下,你们就做第二个动作,我吹第三下,腿就要并拢了。”教练一边纠正一边说:“脚一定要勾住,如果不勾住,你就游不快了,考试时你就拿不到优秀,别人已经游完了,你才游到一半。”过了几分钟,教练叫我们下水了。另外一个教练手中那了一根长棒,他就说:“谁不好,我就打上来,好好点练。”我们见了老师手中的长棒,我们便下得瑟瑟发抖。只见一个男生动作做得很不好,老师便打了他一下,看来老师是真打了。我们个个都专心致志地练习。
经过刻苦努力,我们终于尝到了成功的喜悦,我终于学会了蹬腿,教练还说我们动作做得很不错,听了这句话,我们心里像吃了蜜一样样甜。