80后90后(1400字作文)
本篇80后90后,本文作者为韩靖超,是一篇高中作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
80后90后
河南省
郑州市
金水区
郑州第七中学
高一十班
老师:胡中央
“80后”这个潮词已经众所周知,不是一个新鲜事物了。“80后”,怎么的一代?是读书没用,学历贬值?是职业不稳定,挣钱少?还是学用不符,有反差?“90后”也真的是只有他们说的只会贪图享受、心理素质下降、迷惘、消极的人吗?……至于这些让那些社会学家去评论吧!
不错,这两代人因为受这种无法改变的社会环境和家庭环境是会滋生一些不好的习惯,个人主义严重、自我意识较强、爱享受、会花钱、讲浪漫、小资情调等多为社会所批判。但同样作为“90后”的我要替所有的“80后”、“90后”说话,我们不会甘于沉沦,我们要做真正的自我,因为我们心里明白,我们是社会的希望,全社会都关注着我们,我们不会让社会对我们的期望化为泡影。
我想说的是,令有些人嗤之以鼻的“80后”,“90后”,其实是阳光的一代,是希望的一代,是个性、好奇、自强的一代,是这个社会必不可少的主心骨、中流砥柱。
难道我们没有向你们证明吗?在九八抗洪、汶川地震、玉树地震、奥运会和绿博会的志愿服务中,你们没有看到我们的自强、我们的努力、我们的优点吗?
“5•12”四川汶川大地震,“80后”、“90后”新生代的沉着镇定、坚强勇敢却不得不让抱有成见的人所刮目相看,一个个年幼孩子的英雄故事不得不让人们敬佩不已、感动不已。他们直面灾难、毫不退缩,奋不顾身、舍己救人,敢于担当、勇于负责的精神没有让社会失望。2009年10月1日,是中华人民共和国成立60周年的日子,参加本次阅兵的部队的主体是“80后”、“90后”新一代官兵,他们的表现也是令人赞赏,又没让社会失望。2010年上海世博会期间,大量的“80后”、“90后”青少年充当了世博园区内的志愿者和工作人员,亲临一线投入了世博园区的服务和保障,他们的表现也得到了全社会的广泛好评,这还没有让社会失望。无数的例子,无不把“80后”、“90后”的精神淋漓尽致的凸显出来,自强不息、勇往直前、勇于承担……
我们用自己的实际行动、用自己的真心证明了自己,打动了世人,用艰辛的努力、真情的付出改变了人们以往对我们的看法。
“80后”、“90”不会停止、不会等待,我们要用坚实的脚步踏出世间最美的夕阳,用充满热情的真心谱写世上最温暖的阳光,用我们的力量在宇宙间绽放光彩、创造辉煌。