让读书成为我们生活的一部分(1400字作文)
本篇让读书成为我们生活的一部分,本文作者为王颖,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
让读书成为我们生活的一部分
让读书成为我们生活的一部分。
每天,也许你上了一天的学或上了一天的班,回来后肯定很累。但只要看看那些书,比如:儿童文学,校园小说(如:杨红樱的《淘气包马小跳-》系列,《女生日记》,《男生日记》,《五三班的坏小子》等,或“阳光姐姐”伍美珍的书),你的心情一定会开朗起来,身体一定会放松下来,即使只看一会儿,也会像刚才说的一样,不仅身心十分舒服,而且还会扩充自己的知识。
下面是我读的一本书的读后感:
《做好学生有点累》读后感
《做好学生有点累》是“阳光姐姐”伍美珍所著。全书分为2个部分:《做好学生有点累》,《“瘟神”表妹来我家》。主人公分别是:蔡一心和李彦宽。
先介绍他们一下吧:
《做好学生有点累》主角 《“瘟神”表妹来我家》主角
姓名:蔡一心 姓名:李彦宽
年龄:12岁 年龄:12岁
性别:女 性别:和妈妈相反
外号:狮子王,老大 外号:小燕子
官职:班长 职务:数学课代表
偶像:春椿(李宇春) 爱好:解难题,收集钱
最好的朋友:胡晶晶 最大的愿望:有钱,很有钱
最大的愿望:活的轻松 死对头:陈佳佳
《做好学生有点累》:
蔡一心是大家眼里的“好学生”。她是班长,老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲。甚至当她犯了错误时,老师也会尽量护着她。但是,作为“好学生”,她却感到自己并非如别人所想得那样轻松和快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活得很累。
《“瘟神”表妹来我家》:“抠门男生”李彦宽有一个孩子气十足的妈妈。这个妈妈喜欢给自己买衣服,喜欢化妆,从不干家务,从不过问孩子的成绩。更为过分的是,妈妈竟热心的领来一个“表妹”在家住。李彦宽虽然时不时地整这个“表妹”,却也不得不在学校和家里为妈妈收拾一些“残局”……
请大家行动起来,让读书成为我们生活的一部分。
感想:我与女儿共同翻阅了这本《做好学生有点累》,了解了一个班集体一群有个性孩子在学校里所发生的故事。读完了这本书以后,幽默的语言,搞笑的对白,使人深深被书的内容所吸引,我们大人每天下班回来,不管多忙,多累,都应该抽出一点时间,陪自己的孩子多读一点书,在书香中快乐的畅游。这才是最有意义的。