Hamoy(和谐)(900字作文)
本篇Hamoy(和谐),本文作者为林皓萍,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
Hamoy(和谐)
一首好曲子,不仅要有优美的音符,而且要有背景音乐的陪衬,更重要的是要拥有和谐的音调,和谐的节奏。不然,就是空戏一场。在字典里,字和字义互相搭配,是一种和谐;在幽雅的环境中,红花绿叶互相衬托,是一种和谐;在平等的社会里,人与人少一点距离,少一点自私,多一点关心,多一点帮助,是一种和谐。
和谐是不闹矛盾,是互相体谅。我这人比较会吃醋,见别人有好成绩就眼红,总说风凉话,但是同学们却包容我,体谅我。某同学征文获了奖,我见此,便去奚落她。“呦,获奖啊,你厉害咯!”我用不满的口气说,还瞥了她一眼。她望了望我,沉默一两秒钟,又笑嘻嘻地拍了拍我的肩膀:“别生气,你的作文水平比我好。这次没获奖,也许是运气不好。别灰心,我为你加油!”我恍然大悟,嫉妒的心被同学的包容震了一下。陈寿说的“记人之善,忘人之过”,不就是同学那颗宽容的心吗?友情的珍贵,让我抚摸到和谐,感受到和谐。和谐是满嘴的笑,是令人感动的暖,是团结的心。
和谐是把社会当作一个家,每个人都是自己的亲人。“大娘,您坐!”公交车上一位阿姨站了起来,搀着老奶奶坐下,自己却站在旁边。突然,公交车一个急刹车,阿姨猛地向前窜了几下,手中的孩子大声放哭起来。几位年轻人见此,不由自主地给阿姨让座。让座的人越来越多,阿姨激动地望着每个人,欣慰地笑了。“阿姨,坐这儿!”“阿姨,坐!”这一声声“阿姨”、“大娘”,胜过千言万语,温暖人心。这“不是一家胜似一家”的情景是和谐的魅力,和谐的精华。
和谐是和平的信鸽,和睦的开始。最近台湾坚持独立的主席陈水扁即将下台,现在正在选举候选人,准备回归祖国,这是台湾同胞笑成一篇。前不久,台湾青年为了大陆的一位青年捐献骨髓,此举为两岸搭上桥梁,创立友谊,使海峡两岸有了沟通。最高兴的莫过于我了,要知道,我爸爸是台湾人,妈妈是大陆人。这么多年来,我们全家饱受两地思念之苦,现在我就像看到了黎明的曙光!和谐为贵,两地同胞在一起欢乐,难道不有着和谐之美吗?
古人云:“和气生财。”是啊,和谐不也能拥有财富,拥有人才,拥有和和美美的社会。让全世界的人都种下和谐的种子吧,让它生根发芽,令人生活得欢乐融洽,一家人和睦相处!