快快乐乐做孩子——读《淘气包马小跳》有得(700字作文)
本篇快快乐乐做孩子——读《淘气包马小跳》有得,本文作者为任逸波,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
快快乐乐做孩子——读《淘气包马小跳》有得
绍兴县秋瑾小学 任逸波
今年暑假,我看到邻家小孩都在传阅《淘气包马小跳》这本书,而且看得那么津津有味,也引起了我的兴趣。于是我从他们那儿把这书借过来看了看,希望能找到他们喜爱这套书的原因。
谁知,一翻开书,我也被深深地吸引住了,读到精彩处常会情不自禁地笑起来,而且还会不自觉地把马小跳、唐飞、夏林果等书中的人物与我们班里的劳奇锋、何佳浩、寿泽南等淘气包联系起来。作为班干部的我,总爱把那些淘气包视作眼中钉,肉中刺。不信你看,寿泽南就是这样的,似乎从来没有安稳过,无论走路还是站着,他的全身一刻都停不下来,即使是坐着,他也是一跳一扭的。我们班的许多任课老师都要批评我们:我们班的孩子太调皮了,上课下位,说话、打闹,眼保健操也不好好做,起立也站不好……样样都有他的份儿。还有他的三个死党:王超、戴佳荣、劳金超。他们不仅个个长得“歪瓜裂枣”,其貌不扬,而且还因为过于调皮捣蛋、惹是生非、不太遵守纪律而被老师和同学们视为永恒不变的“后进生”。 但他们却又是那么热爱生活,诚实善良,充满爱心,象戴佳荣同学虽然成绩差,但他仍很努力学习;地上有废纸他们会主动捡起来;班上有力气活他们会主动请缨;暑假里他们会组织大家一起为“保护环境,保护动物”做义务宣传;上学期有一个学生在体育课不小心把腿弄瘸了,是淘气包王超天天热心扶他上学放学……
他们每一个都有各自的可爱之处,在他们的世界里,每天随时随地都会有新鲜事,他们完全有理由快快乐乐地做孩子。
(指导老师:徐永祥)