我学会了跳皮筋儿(500字作文)
本篇我学会了跳皮筋儿,本文作者为贺丽霏,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我学会了跳皮筋儿
实验小学 三七班(贺丽霏)
今天天气很好,我和妈妈一起在家属院里跳皮筋儿。
妈妈先把皮筋儿绑好,然后对我说“咱们先跳马蹄儿”,“马蹄儿是什么”?我大声问妈妈,妈妈说:“马蹄儿是皮筋儿的一种”。哦,我明白了原来皮筋儿不是单纯的蹦蹦跳跳,还有好多种呢!妈妈先把“马蹄儿”跳给我看了一遍,然后又让我跟在后面跳,可是我老跟不上妈妈的速度,妈妈看了看,放慢了脚步慢慢的跳,过了大约一个小时,我终于成功的跳完了“马蹄儿”。休息了一会儿,妈妈又开始教我跳“小汽车”我看妈妈跳的很欢快,就心想:我也能跳这么好,这太简单了。
可“小汽车“并不像我想像的那么简单,我的脚也慢慢不听指挥啦,应该抬左脚的抬了右脚,应该抬右脚的抬了左脚,两只脚就像一个不听话的小孩子,左蹦右跳。一不小心,我被皮筋儿绊倒了,腿跪倒了地上,“好疼呀,我不跳了”!妈妈走过来鼓励我说:“这点小事就能难倒你吗?我一想:这点小事难不倒我的。重新开始先抬左脚,再抬右脚,过了一会儿,我成功地跳完了“小汽车”,妈妈还表扬我说:你学的真快,超过妈妈了!
今天我学会了跳皮筋儿,还得到妈妈的表扬呢!我好高兴呀!