关爱是一种幸福——《女生日记》(900字作文)
本篇关爱是一种幸福——《女生日记》,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
杨红樱阿姨所写的书有很多,每一本书都耐人寻味,诙谐幽默,这些书让孩子们更快乐。《女生日记》就是其中受人喜欢的一本。我把这本书反复地看了好多遍,真实百看不厌,一遍比一遍更好看。
这本书用日记的方式描述了冉冬阳从小女孩成长为少女时生理、心理的微妙变化。作者以生命意识关照生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,展示了当代少年儿童成长的快乐和烦恼。以诙谐幽默的笔调展现了丰富多彩的学校生活和家庭生活,揭示了女孩子心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦与欢乐。冉东阳还有很好的老师。她的班主任罗老师,每学期都会给每位同学发漂亮的寄语卡,鼓励同学们;数学舒老师为了不伤学生们的自尊心,考试成绩只批“a b c d”;音乐老师米老师,利用一个小小的计谋,使同学们在唱歌比赛时,绽放出灿烂的笑容,在比赛时荣获了第一名。
原来关爱就这么简单。看着看着,我不由得想起了自己的老师。记得那一次,我得了重感冒,英语考试时不停地咳嗽,估计考得一塌糊涂。考完后我就等着老师宣判成绩,终于上英语课了,老师一个一个往下报,奇怪!竟然没有报到我的名字!幸好没有同学发现,老师也没有察觉!我暗暗庆幸。等到试卷发下来的时候我才明白……老师在卷子上用铅笔轻轻:多锻炼身体,反思一下,相信你一定行的!我把这句话默默地记在心里,照老师说的努力去做。
关爱,不需要豪言壮语,一个细小举动就能让人感动不已。以前,我是那样的高傲,我的朋友少得可怜。慢慢地,我发现尝试着给别人一点关爱:以前我最瞧不起我的同桌,那么简单的数学题,算了半天都不会。其实,他也不是那么苯,经过我的指点,我发现他还是朽木可以雕也;我们小组的秀秀,每天头发乱糟糟的来上学,像个灰姑娘。事实上,那时因为她父母离婚,没有人照顾她。我让妈妈帮忙买来了漂亮的小发夹、牛皮筋帮她扎上。转眼间她就变成了漂亮的小公主……
送人玫瑰,手有余香。关心他人,收获友谊。生活中关爱无处不在,得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。我想在以后的日子里,我要从点点滴滴去关爱别人。要学会宽容,要学会赞美,要学会感谢,要学会道歉。