阅读场馆这本书——丝绸博物馆参观记沈杨易(300字作文)
本篇阅读场馆这本书——丝绸博物馆参观记沈杨易,本文作者为沈杨易三(2)班,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我和妈妈开车来到了丝绸博物馆。一进门,我就看到了蚕宝宝,蚕宝宝很白,吃的是桑叶。它一生要褪四次皮,最后会结茧,茧就是丝绸的原料。
接着我们参观了丝绸的历史,原来丝绸在公元前4080年就有了!说明中国丝绸的历史很悠久。古代的中国有三条丝绸之路:分别是草原丝绸之路、沙漠丝绸之路和水上丝绸之路。说明中国的丝绸质量非常好,也非常有名啊,所以世界各国都来买中国的丝绸呢!
在展厅里,我还看到了许多丝绸做的生活用品呢!比如:衣服、围巾、拖鞋等。在丝绸博物馆,我还学到了不少知识呢!